Я вижу все в восторге от третьей части. Не хочу спорить с фанатами Балто (коим я и сам являюсь), но по мне последняя часть получилась хуже предыдущих и в целом разочаровала меня.
Дженни в своём первом посте (10 лет назад

) указала на своё восхищение Стеллой, однако я считаю её главным минусом мультфильма. Слишком уж неестественный, кокетливый образ в детском(разумеется, не только) мультике. Именно этим она меня раздражала на протяжении всего просмотра.
Universal решили вставить пару песенок в последний мультик - песню Стеллы и песню Дженны. Обе песни сделаны в стиле песен из классических диснеевских мюзиклов, но в Балто (имхо) они абсолютно неуместны. Первая часть прекрасно смотрелась без песен, а песни из второй части трогали до самого сердца. На фоне песни мыши Муру "шедевр" Стеллы выглядит весьма убого.
Саундтрек тоже не ах, весёлый джаз ,под который герои борются с течением на льдинах, вызывает у меня недоумение. Это же напряжённая сцена, в которой герои рискуют своими жизнями. А где так полюбившиеся индейские мотивы из второй части.
Также нет в третьей части и того, за что я так люблю Балто - чувство дикости и свободы а также поиск ответа на вопрос: "Кто же ты такой?" В первой части мы видим, как наполовину волк, над которым все из-за этого смеялись, встречает свою мать и понимает, что в волчьей крови нет ничего плохого, ведь в итоге именно она помогает ему выжить и доставить лекарства. Про вторую часть в этом отношении я молчу. Увы, в третьей части нет и следа этого.
Несмотря на мои негативные эмоции, стоит отдать должное, что в мультике есть много всего хорошего: главное - это хорошая рисованная анимация, о которой в наше время мечтать не приходится. Поднятые в мультике проблемы отзывчивости, дружбы, а также замены живой рабочей силы на автоматическую касаются далеко не только собак. Ну и конечно же радуют старые полюбившиеся герои.
Однако всё это не делает третью часть лучше предыдущих.