Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум - Проза, Лирика, Статьи, Рецензии
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: ВД. "Послесловие"
#28148
Коди (Пользователь)
Питер Пэн <=>
Белый Волк
Постов: 801
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 647257895 Пол: Мужской Страна, город: Москва Дата рождения: 1993-09-15
ВД. "Послесловие" 10 г., 11 мес. назад  
Wolf’s Rain.
Afterword.
Рай возможен только для мертвых.
Или для ваших детей –
смотря как вы распорядитесь его частицей,
заключенной в вас.
-Лорд Тайр.
I
Глава 1. Брат от Тьмы.
Глава 2. Не в этой жизни.
Глава 3. В тихом омуте...
II
Глава 4. Клинок без рукояти.
Глава 5. Жизнь бандитская.
Глава 6. Волчье дело.
III
Глава 7. Милорд.
Глава 8. Рай не для нас.
Глава 9. На круги своя.

Часть I. Глава первая. Брат от Тьмы.
Избитый, выкинутый на задворки даже этой жалкой жизни. Вот и все, что Зари мог сказать о себе сейчас. Вот и все, что у него осталось от тех великих свершений, которых он жаждал много лет назад. Остатки собственной стаи отвернулись от поверженного вожака. Что это – возмездие судьбы или просто закономерность – поседевший почти в одночасье волк не знал. Да и не хотел знать – воля к жизни почти ушла из его тела. Лишь забота единственного члена стаи, который пошел за ним, спасала его от неминуемой смерти. Впрочем, не спасала – лишь отодвигала желанный конец.
С тех самых пор, как молодые волки ушли – а прошло уже больше недели, и как Зари схватился со всей своей стаей сразу, он не видел больше ни одного волка. Чуял иногда, но все это были знакомые и теперь ненавистные запахи бывших подельников... только так он теперь мог называть бывшую стаю. Тем удивительнее было начало сегодняшнего дня... последнего или нет, старый вожак не знал.
-Вставай, старый придурок! За тобой пришли. Может, он даст нам еды за твою поганую шкуру, хе-хе. А если и не даст, все равно будет хорошо сплавить твою вонючую тушу отсюда.
Зари не ответил на оскорбления. Он просто не заметил их. «Почему я чувствую, что больше никогда не вернусь сюда? Что ж, вот и конец.» Вожак не стал сопротивляться, когда крепкие лапы Бока вытолкали его наружу. Там уже собралось немало знакомых ему волков. Но один – незнакомец – сразу привлекал внимание.
Закутанный в широкий темный плащ, чистый, несмотря на обилие грязных луж вокруг, так, что не было видно даже кончика носа. Лишь носки сапог показывались из-под этого покрывала. Причем сапоги эти, покрашенные в черный цвет и все-таки заляпанные грязью, были явно сделаны из металла. Ростом пришелец выделялся сразу, на целую голову превосходя остальных. На четырех лапах он должен был быть просто огромен.
Зари стоял и, пораженный, созерцал это зрелище, когда покрытая капюшоном голова повернулась к нему. Несмотря на тень, вожаку показалось, что на него внимательно смотрят горящие глаза – он даже был уверен, что уловил их серый стальной отблеск под капюшоном. Бок первым нарушил установившееся молчание:
-Ты обещал нам еды, Парень в Плаще, за это ничтожество. Получай его. Где наша награда?
Голос из-под капюшона ответил глухо, с плохо сдерживаемой яростью.
-Вот она.
Плащ распахнулся, разлетевшись в стороны. Зари почему-то казалось, что под ним ничего не должно быть, кроме сплошной тьмы. Но там было закованное в черно-алую броню тело волка, а на боку у него – вожак не мог поверить – висел меч Малакора. Такой меч мог носить только один волк... Зари больше не сомневался в участи всех бывших на площади. И не ошибался – клинок нашел свою цель раз, затем другой – и так до тех пор, пока у окрашенных теперь в алый цвет стен домов остались только двое волков. Незнакомец, спокойно убравший меч и снова запахнувшийся в плащ, и сам Зари. Вожак воспринял гибель волков как должное... Вероятно, его сердце покрылось слишком толстой броней из шрамов.
-Я искал тебя, Зари. Котойа.
Зари хотел поклониться, но не смог этого сделать, сплюнув снова появившуюся кровь.
-Котойа, брат мой. Двадцать лет назад мы дали клятву сойтись, когда найдем рай. Ты видишь, к чему пришел я. А ты, Тремейн? Неужели ты нашел?
Волк в плаще опустил капюшон. Все его лицо с прядями не потерявших цвет черных волос было исполосовано шрамами. Один особо глубокий проходил прямо над левым глазом. Этих отметин не было тогда... Тремейн грустно вздохнул, покачав головой:
-Нашел. И повернул обратно, ибо мне еще нужно было жить.
Зари опустил голову. Силы снова покидали его... брат, которого вожак считал давно погибшим, вернулся. Но лишь затем, чтобы сказать такие печальные вести. А Тремейн между тем продолжал, и каждое слово оставляло на сердце Зари новую борозду:
-Прав был Тайр. Зайти в рай можно, только умерев. Этот мир обречен, Зари. Но на развалинах его возникнет новый. Я поклялся помешать кому бы то ни было остановить пришествие нового мира.
Старый вожак сокрушенно качал головой. Надежда его оборвалась, как затухает последний лучик света. Слабость подступала все ближе. Зари поднял на брата почти уже невидящие глаза.
-Я не знаю, кем ты стал, брат. Я знаю, кем ты был... Найди четверых молодых волков... Сохрани... защити... огради от бед... последняя.. надежда... ко...тойа...
Тремейн молча поднялся над телом брата. Одной лапой отстегнул с плеч свой плащ и бережно накрыл теперь уже не Зари.
-Котойа, брат. Я выполню твою просьбу, даже если этот мир рухнет в ад вместе со мной.
Волк поклонился, развернулся и пошел к выходу, не замечая шебаршащихся под лапами камней. На окраине города его ждал истребитель. Пожалуй, единственный сохранившийся на планете настоящий волчий истребитель... но Тремейн и не предполагал, насколько правдивыми были его прощальные слова брату.
Джагарасы. Много. Волк был прекрасным бойцом. Он смог, истекая кровью, в последнем порыве ярости убить десять, двадцать... но не сотню.
-Мир... рушится...
Это были последние слова умирающего волка, посвятившего свою жизнь защите этого мира. Последним движением он дотянулся до кнопки самоуничтожения истребителя. Через секунду все вокруг смел огненный шар. За два часа до гибели света... он ненадолго опередил его.

Глава вторая. Не в этой жизни.
Антиннис Тремейн не смог сдержать слез горечи. Единственный его родной человек, брат, погиб в авиакатастрофе!? Невозможно... невозможно. Что же теперь? Почему из тысячи самолетов, летящих одновременно, упал именно этот чертов «Боинг»? Тот трижды проклятый самолет, на котором его брат летел К НЕМУ! Упал. Не в море, не в горы, где еще может теплиться небольшая надежда. На полосу аэродрома, где мгновенно превратился в огненный шар. Невозможно...
Ушат холодной воды, надетый на голову, не помог. Горечь осталась, комок из горла не ушел. Ничего не вернешь. Ничего. Не. Вернешь...
Антиннис медленно поднялся со стула, на котором сидел, мрачно опершись о край стола руками. Не глядя оделся. Вышел на улицу. Без разницы куда, главное идти... Ему всегда нравилось это ощущение пути.
Сколько он так ходил? Не меньше часа, наверное, ибо когда огляделся, от увидел вывеску знакомого детского дома... Еще как знакомого. Это ведь был их с братом первый «жизненный институт»... Антиннис и Зари Тремейны были детдомовцами. Кому пришла в голову идея дать им такую странную фамилию? Говорят, директрисе детдома, полусумасшедшей старухе, которую положили в психушку через год после их появления. Впрочем, она давно умерла уже. Наверное...
Мысли о прошлом мало помогали отвлечься от грусти, но Антиннис хотя бы стал обращать внимание на происходящее. Двое взрослых мускулистых малых прижали к стене какого-то рыжего мальчонку... Вмешаться? Побьют. Вероятно... Все равно.
-Эй, вы! А ну отпустили пацана! Живо!
Более крупный из двоих обернулся.
-Дядя, шел бы ты гулять. Он нам денег должен. Может убедишь, а? А то всякое может случиться...
Хулиган достал нож и приставил его к горлу парнишки. На доли секунды взгляд Антинниса встретился с полными ужаса карими глазами.
«Сохрани... защити... огради от бед... брат...»
Этот голос был очень похож на голос Зари, только... хриплый какой-то. Какая-то цитата из тупого американского фильма. Но голос... он был похож на голос умирающего. «Брат...» Бандит охнул, схватившись за живот, а тот, который был с ножом, заорал от боли в неожиданно сломавшейся руке. Тремейн ждать не стал – схватил в охапку пацана и бросился бежать. Только вот голос так и звучал у него в голове. Голос умирающего брата, которого он никогда не слышал и слышать не мог. Ибо брат умер, не долетев до него каких-то трехсот метров...
Как любил говорить сам Зари, заботиться стоит в первую очередь о тех, кому эта забота нужна. Поэтому Антиннис повел парня в первое попавшееся на их петляющем среди домов пути бистро. Грохнулся за первый попавшийся столик не глядя. Тяжело опустил лицо на ладони. Когда поднял – напоролся – иначе не скажешь – на внимательный взгляд карих глаз парня. «Не вернешь... делать надо хоть что-нибудь. Иначе сдохнешь...»
-Тебя как звать-то, пацан?
-Тобоэ...
На вид лет десять, не больше. А голос почти взрослый, только тоньше. И имечко у него странное... Впрочем, мне-то какая разница? Все равно накормлю сейчас – и больше не увижу никогда... «Брат...» Мысли опять вернулись на круги своя. Антиннис скрипнул зубами от злости. Мальчик молчал. Только глаза следили за каждым движением Тремейна... будто он что-то обдумывал. Совсем как взрослый. Антинниса даже передернуло от этого ощущения.
-Дядя... возьмите меня с собой.
Тремейн в этот момент машинально тянул через соломинку какой-то безвкусный сок, пытаясь успокоиться. Но от таких слов стакан буквально выпал из рук.
-Что ты сказал? Зачем тебе ко мне? Я один живу... теперь...
Антиннис про себя чертыхнулся. Зачем он это все говорит? Ведь все равно лучше встать и уйти сразу. Но...
-Бабушка моя умерла. Я теперь тоже один живу. Можно с тобой?
Опустив голову на руки, Тремейн задумался, как бы поудобнее отказать парню. Но такие мысли давались с трудом – слишком сильно врезались в память детские воспоминания... «Помоги... сохрани... огради от бед...» Он мог это сделать одним движением руки. И чем больше думал, тем больше сомневался.
Очнулся от раздумий Антиннис, когда почувствовал легкое прикосновение к плечу. Рука потянулась к карману за кошельком – заплатить за сок и еду парню. Но это он и был.
-Дядя... смотри...
В заведение вошли двое полицейских. На первый взгляд обычные полисмены. На второй тоже.
-Что тебе в них не так?
Тобоэ вжался в стул, как только мог, не сводя глаз с подходящих «блюстителей порядка». А те явно шли к ним, целеустремленнее некуда. «Вот дела. Воровал он, что ли?»
-Пойдем отсюда, дядя... они плохие люди...
Мальчик сделал попытку встать со стула – а дальше произошло то, чего Тремейн понять никак не мог.
-Стоять!
На них смотрели два дула пистолетов. «Что за чертовщина?!»
-Пойдете с нами, оба. А ну пошли!
По профессии Антиннис был математиком, но знал кое-что и из законов.
-Я имею право сделать один звонок. И он тоже.
Кому звонить – он не знал. Просто хотел проверить... и проверил. Дуло дернулось.
-Ничего ты не имеешь. Шагом марш, иначе буду стрелять.
-Предъявите ваши...
Выстрел отдался в ушах. Заведение замерло, посетители бросились к выходу. Стакан на столе перед Тремейном разлетелся на кусочки. Запоздало пришла мысль: «Это НЕ полицейские! Черт...»

Глава третья. В тихом омуте...
Делай что хочешь, Тинни, только вытаскивай нас отсюда! В таких случаях Тремейн часто начинал мысленно разговаривать сам с собой. Зари мог бы с ними совладать, он был сильным, житейски умным... старшим братом. Антиннису же просто очень сильно захотелось, чтобы эти дьявольские дула убрались подальше от его носа. Он всегда любил помечтать. Веревки возникают в его руках, тянутся к пистолетам, обволакивают, наматываются на них виток за витком, выдергивают из рук полицаев...
Очнулся Тремейн уже на улице. Лежа на тротуаре незнакомой грязной улицы... Парень был тут же, сидел на краю бордюра. Видно ждал, пока тот проснется.
-Г-где мы?
Тобоэ повернулся.
-Здесь жила моя бабушка. Вот в этом доме... Когда ты выбил пистолеты, эти люди убежали. А я притащил тебя сюда... Мне просто некуда больше...
Тремейна постепенно начало охватывать чувство нереальности. Что значит выбил пистолеты? Каким боком этот мальчик лет десяти от роду смог перетащить куда-то здорового взрослого человека? И как вообще отсюда выбираться домой?
Парнишка словно слышал его мысли.
-Если решишь уйти, тут за углом проезжает машина, которую вы... в общем, автобус. Но можно тебя попросить... взять меня с собой? Я не могу здесь больше оставаться... Эти люди могут снова прийти...
Антиннис крепко призадумался. Происходящее выбивалось изо всякого жизненного опыта. Оставалось только одно – довериться судьбе и не удивляться ничему происходящему. В том числе и тому, что какой-то малознакомый мальчик теперь будет околачиваться у него дома.
Поднявшись с тротуара и отряхнув сильно помятую одежду, Тремейн огляделся вокруг. Улица была явно видавшая виды. Дом приснопамятной бабушки вообще был покосившейся на бок лачугой, совершенно не вписывающейся в окружающий город. «Наверное, стоял здесь еще когда это место было деревней... Зари, почему тебя нет со мной? Вместе мы бы смогли решить эту головоломку...»
-Хорошо. Пошли... Тобоэ.
«Теперь Тобоэ Тремейн. Что ж, хорошо звучит. Зари, ты говорил, что мне надо о ком-то заботиться. Ты спокоен теперь?» Ответа не было, только легкий ветер пошевелил полы помятого пиджака, словно прислал далекое согласие...
Когда они добрались домой, было уже затемно. Автобусы уже не ходили, поэтому пришлось идти пешком... Тремейн то и дело оглядывался, но за исключением пары подростков и нескольких сомнительных типов никто не тревожил покой ночных улиц. Сейчас все происходившее днем казалось страшным сном, и даже смерть брата была какой-то далекой... Он знал, что назавтра утром снова навалится горечь и захочется завыть на небо. Но сейчас... все было спокойно. До дверей квартиры. Они были открыты.
«Вот лопух... забыл даже закрыть двери. Наверняка обокрали. Ну и дела...»
Удивительным было то, что квартиру НЕ обокрали. Скорее, принесли что-то новое. У дверей лежала квитанция – на почту пришла какая-то посылка на его имя... Тремейн успокоился на этот счет. По сравнению с этим днем посылка была чем-то мизерным, пусть даже там лежал бы Экскалибур. Пробормотав эту фразу, Антиннис не знал, насколько он был прав. Отнюдь не насчет мизерности, правда.
-Все, Тобоэ... Есть будем завтра. А пока иди спать... будешь спать там. – Тремейн махнул рукой в сторону гостиной, а по совместительству и всего остального.
-А я летом сплю на балконе...
Парень послушался, только спросил:
-Дядя, а как вас зовут? Я не...
-Антиннис Тремейн... извини что не сказал раньше. Не до этого было.
Стой Антиннис к мальчику лицом, он бы заметил, как тот вздрогнул при звуках этого имени. А точнее, фамилии.
-Дядя, а вы не волк?
-Заворачиваясь в плед, Тремейн проворчал:
-Волк, волк... ложись спать, малец... темно уже. Спокойной ночи...
Не прошло и минуты, как он забылся тяжелым сном. Поэтому Антиннис не видел, как мальчик подошел к его кушетке, обычно скрипящей от каждого движения поблизости и тихо сказал на ухо:
-Котойа, Тремейн...
Равно как он не понял, как сам проворчал в полусне:
-Котойа... Зари...
Тремейну снился брат. А Тобоэ еще с полчаса рассматривал фотографию двух улыбающихся молодых людей, под которой теперь была приписка «Вечная память тебе, брат.» И не мог поверить своим глазам.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 

Не пугайте страусов, пол бетонный.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#28156
ZirD (Пользователь)
Волк-Одиночка
Постов: 2008
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Челябинск Дата рождения: 1995-06-15
RE: ВД. "Послесловие" 10 г., 11 мес. назад  
Мне понравилось, классно!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
#28163
DIEGO4444 (Пользователь)
~ПиНгВиН - мАнЬяК~
Боевой Волк
Постов: 3182
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Страна, город: Москва Дата рождения: 1996-04-03
RE: ВД. "Послесловие" 10 г., 11 мес. назад  
Мне понравилось) Но я не смотрел Wolf’s Rain( Можешь рассказать про персов, а то я же ничего про них не знаю?
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 

Осторожно: Пингвинофобия! :laugh: :laugh: :laugh:
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|