Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум - Проза, Лирика, Статьи, Рецензии
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Сноведения Тито
#87335
Тито Лупус (Пользователь)
Worst Jackal
Белая Лайка
Постов: 497
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Tito Lupus Страна, город: Россия, Санкт-петербург Дата рождения: 1996-03-28
Сноведения Тито 9 г. назад  
Мде, я ещё и рассказики пишу.
Это не первый мой рассказ, но, почему-то, я почувствовала желание выставить его здесь.
Я писала его на основе одного моего сна, как сказку на ночь для братишки.
...Я не рискнул это дело проверять тщательней, боясь что мне опять придет в голову слова "Это никуда не годится". Мне всё таки хочется чтобы кто-то оценил всю эту писанину, вынеся мне общую оценку.
...
Дело происходит в мире грез под прозаичным названием Никуда, природу которого я разберу позже.
Что сказать? Надеюсь что вам понравится? Зачем, разумеется я хочу чтобы он вам понравился, иначе я бы не выставила его здесь. Скажу просто:
Приятного чтения.

Возможность летать

Посвящается Щенку.

-Но ведь это невозможно! – воскликнул Нив

Кюнце с силой оттолкнулся всеми четырьмя лапами от земли, стремясь ввысь. Но вопреки ожиданиям скептика-Нива он не вернулся назад, а назло законам земного притяжения взмыл вверх, смешно махая лапками и визжа от восторга, оставив своего захлебывающегося от гнева и негодования товарища на земле.

-Эй, стой, стоооой! – протестующие крики растворялись у него в ушах

Белый щенок и не думал останавливаться, а хорошо это, или плохо – сейчас этот вопрос волновал его меньше всего. Его волновал ветер, отчаянной птицей трепыхавшийся у него в шерсти, его волновало пьянящие ощущение пустоты под ним и крохотная точка оставшаяся на земле, муравей, что прежде был возвышающимся над ним щенком лайки… Всё остальное было незначительно, это не имело былого значения. Оно исчезло, испарилось, это был шарик, из которого спустили воздух.

Он взлетал всё выше и выше, не чураясь высоты и облаков, вертелся в воздухе, щелкал челюстью, пробуя облака на вкус (а по вкусу они напоминали зефир, а по ощупи – самую мягкую подушку, не достававшуюся ему до этого). Но это потом, потом, он ещё поиграет на облаках в догонялки, а сейчас его ждут Они, Небеса. И он взлетит, всё дальше и дальше, пусть у него нет крыльев за спиной и его маленькое щенячье тельце не приспособлено для полёта, он погостит у этого гостеприимного золотого неба и фиолетовых облаков, вкус которых так сладок, а ветер так дружелюбен. Вот он, Ветерок, летит рядом с ним, дует ему в спину, поощряя его рвение и уверенность, не веру, а именно уверенность в том что ТАК ДОЛЖНО БЫТЬ.

Если бы Кюнце знал о высшем пилотаже и мертвых петлях он, несомненно, исполнил бы мертвую петлю. Вряд-ли Земные пилоты оценили бы весь беспорядок что выделывал щенок в воздухе, но и это не имело особого значения. Он был окружен восторгом и счастьем, соединяющимися в эйфорию, но ни тени страха не было у него в душе.

…В то время как Нив терял голос, взывая к целомудрию своего товарища, бежав за ним не отрываясь от земли и крича впереди своего голоса.

-Черт тебя дери, спускайся!

Хотя в потенциальной опасности был не отнюдь не он, но именно Нив сейчас чувствовал Страх.
Гонимый ощущением тревоги он прыгал вверх, вытягиваясь в свечку, сотрясал воздух как имеют только голосистые представители собачьего племени, скулил, испытывая отчаянье. Кремовый в белую крапинку щенок вертелся волчком, отказываясь признавать реальность происходящего.

И вот, вложив в свой голос всю свою «мощь» и крепкий словарный запас он предпринял последнюю попытку вернуть своего товарища с небес на землю:

-Кюнце, оторвись твой позвоночник, быстро вернись назад! – с удивительной для своего размера и возраста злостью взревел Нив
Изначально он должен был бы сказать что-то куда более "тяжелое", но... Не люблю я подобные выражения, что поделать

И, наконец, усилия Нива не прошли даром, заставив белого щенка опустить свои крылатые помыслы чуть пониже.

Щенок оторвал свой взор от золотой выси, посмотрев на свою родную землю, где черная точка, Нив, металась из стороны в сторону, издавая неопределённые звуки разной «крепкости».

Не чувствуя злобы или раздражения на своего товарища Кюнце устремился вниз, однако, не стремясь сказать небесам «прощай».

Беспокоясь о спокойстве своего и так разъяренного товарища он не стал стремительно падать вниз, хотя хотелось сделать ему именно этого, а плавно спустился вниз, мягко ступив на мягкую фиолетовую траву, осветив свою мордашку милой улыбкой вооружившись ею против гневного взора своего товарища. Не дать не взять перед матерью отчитывается.
-Нив, что ты хотел мне сказать?

До добродушного Кюнце только потом дошло что этого явно НЕ СТОИЛО говорить.

В тот же миг на голову окаянному щенку осыпались гневного потоки сознания. Это можно было сравнить с вулканом, злобно брызжущим раскаленной лавой на голову несчастных лесов.

Нив взвился на дыбы, осыпая Кюнце яростной бранью, причитаниями, а то и просто гулким не несущим смысла лаем, от которого у летающего щенка просто гудело в ушах. В то время как гневный друг прыгал вокруг него, облекая в сумасбродстве и сумасшествии, «сумасшедший» застыл в сгорбившейся позе отчаянья опустив морду вниз, театрально прикрыв глаза. Для полноты картины не хватало только полных грусти вздохов, но, боюсь, их было бы не слышно.

-Ты? Что? С ума? Сошел!? – каждое слово превратилось в гулкий лай, не ввязавшийся в умиротворенную тишину, по обыкновению царившую в Никуда.

Кюнце всё таки вздохнул. Обиды на своего друга не было, он был спокойным щенком, понимающим что творится в душе его товарища. Он не старался бежать впереди несущегося поезда, а просто ждал пока он проедет.

-Если я тебе покажу КАК – ты перестанешь злиться?

Нив тут же замолчал. На его мордашке царило довольно забавное выражение недоумения.

-Слушай, это плохо. Псы не должны летать, не должны. Они должны находится на земле.
Кюнце с радостью уловил в его голосе неуверенные нотки.

-А что в этом такого? – воскликнул Кюнце. – Разве мы с тобой не дети Природы, Нив? Разве мы не свободны, не вольны? Ничто не держит нас, Нив, а особенно здесь, в мире грёз. Истинная свобода это есть отсутствие любых законов и рамок, ограничивающих нашу волю!

К пламенным словам белого щенка Нив относился со строгим внешним скепсисом, но внутри у него нечто пошатнулось. Нечто тихонько подняло свою голову, затрепетало, выпустив тонкую струйку пламени у него в сердце.

-И… Что ты хочешь сказать?

-Ну ты же видел меня, Нив! Ты ведь знаешь, знаешь всё, Ниву! Давай, попробуем вместе!

Лайка всё равно не верил его словам, червь сомнений не собирался покидать его душу. А вместе с душой он грыз его хвост.
Но, всё же, он молча кивнул.




-А по моему ты бредишь!

Кюнце не стал отвечать на это заявление. Вместо этого он проделал те же действия, с ещё большей легкостью поднявшись в воздух и слыша приветственный вой Ветерка.
Он повис на расстоянии пяти лап от земли, в ожидании глядя на Нива.

…А время в Никуда тем временем текло своим, своеобразным чередом. Плавно, прямо на глазах двух щенков закатилось за горизонт Солнце, на прощание возгоревшись теплым оттенком рыжего. Если дневное небо Никуда отливало оттенками золота, то ночная панорама небес отливала мягким фиолетовым блеском, растворяющийся в редких черных пятнах. Теперь на небе властвовала Луна, зажглись золотые звезды и покраснели бывшими фиолетовыми облака, стелящиеся у горизонта.

Как-то Сехтет говорил им:
«Внешний вид Никуда зависит от желаний его Покровителя, если он, конечно, вообще существует. Не пытайся втянуть логику в течение его существования. Как-то я видел как звезды на небе соединялись в созвездия, рассыпались и плясали в хороводе под музыку, исходившую из недр земли. Можно ломать голову над причиной этих явлений, но будь легче, не отягощай своё и так уставшее в Земных тяготах Я. Скажу тебе, это было прекрасно, больше мне ничего не было нужно».

Желтые, зелёные, красные огни на небе напоминали ему драгоценные камни... Интересно, а если взмыть высоко-высоко, не окажется ли что это и есть самоцветы, вставленные в небесное полотно? Здесь всё может быть.

Нив не чуял зова неба, для него его вообще не существовало. Смотря на небо он видел лишь его существование.

-И… И как делается это дело? Есть какие либо волшебные слова, или какие не будь движения?

-Нет. – Нетерпеливо перебил его Кюнце – Ничего этого нет, не нужно никаких особых навыков, не нужно могучих талантов. Смог я – сможешь и ты!

-А может не надо? – запаниковал Нив – Может быть ну его? Мы ведь ненадолго здесь, потом успеется… - лишившись дара речи он ненадолго замолчал, решая что-то для себя.

В конце концов, он ничего не теряет в случае неудачи. Это не реальность, это ведь не реальность…

-Ну… Хорошо, договорились. Повтори, что там нужно… Поверить…

-Великий Боже! Ну не нужно, не нужно в это верить! – взвыл летучий пес, закатив глаза – Нужно ЗНАТЬ, Ниву, ЗНАТЬ! Представь не то, как ты взлетаешь, а то, что ты уже в небе. Ты должен быть уверен что ДОЛЖЕН летать, понимаешь?

Нив нервно переминался с лапы на лапу, не понимая к чему клонит его друг.

О небеса - проскулил про себя Кюнце - это же элементарно.

-Ну хоть попробуй, Ниву.

Коричневый щенок свирепо оскалил маленькие, но уже довольно внушительные зубы, злобно посмотрев на него исподлобья.

-Окей, синяя птица. – угрожающе протянул он – Ты совершенно точно сошел с ума.

Зажмурившись, будто перед ударом… И с утробным криком Нив бросился вверх, вытянувшись как растянутая пружина.


-Ну, вот видишь же! – торжествующе сотворил передними лапами над головой своего друга некий намаз

-А мы ведь не сорвемся, верно?

-Нет конечно, Ниву. Посмотри под лапы, мы в безопасности. Что может быть надежней облаков?
Кюнце лежал на спине, наблюдая за хороводом зелёных звезд вокруг бледно-желтой Луны.

-Облака не должны быть плотными, Кю – отстраненно промолвил Нив, зарывшись носом в теплое красное облако.

-А какая разница, Ниву? Мы свободны, мы всё можем, тем более в этом мире грёз.

-А ведь мы сошли с ума, братик. – прошептал Нив, борясь с усталой преградой сонных глаз
-Может быть и не без этого, Нив.
15.11.11.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 15.11.2011 17:54 Редактировал Тито Лупус.
 
Самая прекрасная свинцовая пуля, для тебя, моё сокрови­ще.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Сноведения Тито
Тито Лупус 15.11.2011 17:52
    thread link
thread linkthread link RE: Сноведения Тито
Arno 20.11.2011 07:42
    thread link
thread linkthread link RE: Сноведения Тито
Тито Лупус 05.12.2011 15:33
    thread link
thread linkthread link RE: Сноведения Тито
Тито Лупус 21.05.2012 22:57
    thread link
thread linkthread link RE: Сноведения Тито
Wolchuca 23.05.2012 11:50
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|