Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Форум - Проза, Лирика, Статьи, Рецензии
Вниз Ответить Избранное: 1
Сообщения темы: Чинкова писанина.
#61212
Чинк (Пользователь)
Белк-alien, а не
Белая Лайка
Постов: 450
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской Страна, город: Украина Никополь Дата рождения: 1982-08-00
Чинкова писанина. 10 г., 8 мес. назад  
Покажу ка и мя свои сочинения!)

Подопечный (часть первая)
Огонь полыхал позади. Коридор был заполнен дымом, было трудно дышать. Шерсть была опалена, на минуту назад пушистый хвост было страшно смотреть. Особенно болели пальцы ног, которым пришлось несколько секунд соприкасаться с раскалённым полом. Только способность к большим прыжкам позволила преодолеть этот адский участок. Болело так же и плечо, которым приходилось вышибать дверь за дверью.
- Как хорошо, что у них тут нет бронированных дверей! – подумал Чинк – тогда б толку от меня было мало.
Было осмотрено уже четыре квартиры, но ребёнка нигде не было. Благо, они были маленькие и похожие одна на другую. Каждая состояла из одной комнаты, санузла и крохотной кухоньки. За эти секунды уже успела выработаться система – в комнату, заглянуть в шкаф, под кровать, за ширму и ещё какое-нибудь место где, предположительно могла спрятаться маленькая, перепуганная девочка; затем мельком заглянуть в санузел, там спрятаться было негде; на кухне - похожим образом. Затем опять в коридор, выбивать очередную дверь.
Время поджимало, огонь стремительно продвигался по коридору. Дым уже успел проникнуть в помещения, но, пока, серьёзно в них видимость не затруднял. Пятая по счёту квартира, снова комната, шкаф – в нём, как обычно, только ворох одежды, с кровати до самого пола свисало покрывало. Долой его! ВОТ! Из-под кровати испуганно выглядывала заплаканная человеческая девочка. Увидев здоровенную, обгоревшую, зелёную белку, она перепугалась ещё сильнее и закричала.
- Не бойсо маленькая. Я тебя не обишу!» Как можно ласковей попытался успокоить её Чинк.
Но после трансформации его речь звучала сильно искаженно, со свистом и щелчками. Даже друзья-антропоморфы из убежища не сразу приловчились разбирать, что же он хочет сказать. Что уж говорить о маленьком, до смерти перепуганном, ребёнке! Дитё лишь попыталось глубже залезть под кровать.
Тем временем комната заполнялась дымом. Сообразив, что надо действовать, Чинк резким движением отбросил кровать, схватил замершую от ужаса девочку и прижал к себе. Она не сопротивлялась.
О возвращении обратным путём не могло быть и речи! Огонь уже пробирался в жилище. Но теперь, когда самое главное уже сделано, выбраться особого труда не составляло. Чинк открыл окно, разбивать не стал даже в этой экстренной ситуации, он панически боялся порезаться стеклом до крови. По этой же причине он совершил большую глупость - вместо того чтобы проникнуть на нужный этаж через одну из квартир, до которых огонь ещё не добрался, он прыгнул окно, ведущее в горящий коридор, потому что в нём уже не было стекла. Перед этим он извалялся в луже, но это всё же не смогло полностью защитить его от ожогов, а шерсть на пушистом хвосте обгорела почти полностью. К счастью сам хвост вроде как сохранился – шевелить им получалось. Боль он чувствовал совсем не такую сильную, какая ожидалась бы от таких ожогов, но это, скорей всего, из-за шокового состояния.
Сегодня его прогулка по лесу снова привела его к городу. Он, само собой, соблюдал все предосторожности, каким научили его друзья, но подходить к самому краю леса было очень рискованно. Люди с антропоморфами шутить не любили. Поймать или уничтожить – вот был их принцип при контакте с одним из трансформировавшихся. Но посмотреть хоть издалека, с верхушки одного из деревьев на краю леса было очень любопытно. Сначала Чинк был осторожен. Даже близко боялся подходить к границе леса. Но потом, когда изо дня в день ничего не происходило, он всё ближе и ближе подходил к границе. Люди в лес заходить боялись, а когда происходили облавы, это было слышно за километр, и уйти не составляло труда. Не удивительно, что за всё время его пребывания в этом мире, никто из его новых друзей не был пойман. Единственное неудобство, которое они причиняли – это разорение некоторых убежищ с припасами еды, которую добыть было не так-то просто. Таким образом, расслабившись, Чинк, в конце концов, осмелился вообще подойти к краю леса. И вот он частенько стал наблюдать за городом.
Правда, со временем это занятие наскучило. Люди к кромке леса не подходили, а разглядеть издалека получалось лишь отдельных пешеходов да автомобили. Но только не сегодня! В этот день на глазах, опять начинавшего скучать, наблюдателя произошло ЧП. Из окон первого этажа одного из зданий повалил дым, жители высыпали на улицу. Тут уж Чинк не утерпел и решил приблизиться к центру событий. Как он и предполагал, внимание всех было обращено на горящий дом, и подойти незамеченным получилось.
А тут развивались события прямо как в кино. Большинство жителей дома стояло и обеспокоенно смотрело на пожар. Но тут к ним, почти бегом, приблизилась пара – мужчина и женщина. Они кинулись было к дому, но прохода не было. Женщина стала причитать. Из её слов стало ясно, что там остался ребёнок. А пожарных всё не было.
Голос женщины выражал такое отчаяние, что решение помочь было принято автоматически. Он бросился к ней. Люди в страхе расступились. Супруги же даже не заметили его сразу.
- Эташ! Какой эташ? - спросил он у них, изо всех сил стараясь чётко выговаривать слова. Но всё равно, буквы «Т» и «К» звучали как щелчок, а «Ж» напоминало «Ш» и вообще звучало как свист. Они уставились на него, совершенно не понимая, что происходит.
- Какой эташ? Кте она? – снова повторил он. Женщина наконец поняла, что им предлагают помощь, и прошептала
- Третий.
Чинк рванулся к дому. Она ещё что-то крикнула вдогонку, но он уже не слушал, а зря, - ему бы указали окно квартиры.
Тут он осознал, что сейчас ему придется проникать в дом разбив собою стекло. Страх порезаться тут же лишил его решимости. Фобия, бывшая у него с детства, после трансформации, сделавшей его более эмоциональным, многократно усилилась. Ища альтернативу он стал лихорадочно бегать взглядом по зданию. И заметил, что на нужном третьем этаже несколько окон с торца здания были выбиты, но там полыхало пламя. Страх перед кровью мгновенно пересилил страх перед огнём. Он кинулся в находившуюся рядом лужу и изрядно в ней извалялся. После этого прыгнул в горящее окно. На его счастье оно вело не в комнату, где он бы не смог в огне сориентироваться, а в коридор, идущий через всё здание. Совершив несколько прыжков в длину, он выбрался из пламени. К счастью девочки, до её двери пожар на тот момент не успел добраться.
И вот, открыв окно, из-под подоконника которого стали уже появляться языки пламени, Чинк выпрыгнул, прижимая к себе спасаемую. Прыжки с высоты были одной из его новых способностей, поэтому приземление прошло успешно. Он сразу заметил родителей, стоявших ближе всего к дому. Одним скачком он преодолел расстояние их отделявшее и протянул им ребёнка. Девочка сразу потянулась к маме и та взяла её на руки и крепко-крепко обняла. Отец тоже подошел и обнял их обоих. Чинк стоял и смотрел на эту сцену.
Постепенно его напряжение спадало. Теперь он ощутил боль. Обожженные участки тела дали знать о себе. Вместе с тем он заметил, что остальные люди смотрят на него с опасением.
Пора было уходить. После случившегося он не ожидал, что ему кто-нибудь сделает плохое, но всё же … Превозмогая боль в лапах, он похромал в сторону леса. Не успел он отойти и на сотню метров, как послышался звук мотора и дорогу ему перекрыл автомобиль, напоминающий большой джип. Из него высыпали солдаты, растянулись шеренгой и направили на него автоматы. Из шеренги вышел лысый чернокожий человек и, медленно, подчёркнуто чётко проговаривая каждое слово, громко сказал:
- Остановись и ляг на землю. Остановись и ляг на землю. Ляг лицом вниз. Руки положи за голову. Ноги расставь в стороны. Иначе мы будем стрелять.
Он стал снова повторять и повторять это.
Ещё в убежище Чинк обнаружил, среди прочих своих новых возможностей, способность по почти неуловимым телодвижениям, тону голоса, безошибочно определять, что чувствуют окружающие. Заметил он и эмоции этого человека. Они сначала показались ему странными, а потом и вовсе испугали его. Человек испытывал по отношению к Чинку жалость, смешанную с какой-то сильной внутренней душевной болью, но в то же время в нём чувствовалась железная решимость убить его, если сочтёт это нужным. Он явно не шутил. Чинк сначала недоумевал, как могут уживаться такие противоречивые чувства в одном человеке, а потом решил что он – сумасшедший. Один из тех страшных маньяков, помешанных на охоте за пушистыми, про которых ему рассказывали друзья.
Этот страх, а так же боль и пережитое ранее, совершенно парализовали способность Чинка рассуждать.
- Йа ше ничивчиво не сттелал! Пошаааста отпустите! - только и смог он выдавить из себя.
И стал обходить их, двигаясь в сторону.
- Стой! Не двигайся и ляг на землю. Тогда всё будет хорошо. Ложись. Ложись, а то мы будем стрелять.
Солдаты были очень напряжены, они в любую секунду были готовы привести угрозу командира в исполнение, но Чинк ничего не соображал кроме того что ему страшно, и он хочет отсюда уйти.
- Стойте! Стойте не стреляйте! Он не агрессивный! - раздался голос за спиной Чинка.
Он оглянулся. Это была мать той девочки. Она подбежала к Чинку.
- Не подходите! Это опасно! - прокричал командир.
Солдаты растерялись.
- Нет, он не опасен! Я точно знаю! Подождите!
Она вплотную подошла к Чинку, нежно и ласково с ним заговорила:
- Не бойся. Не бойся миленький. Они ничего плохого тебе не сделают.
Её тон успокаивал.
- Йя ничиво пплахова не стелал. Са что? - сказал он ей.
Тут он не выдержал и заплакал. Звуки, издаваемые беднягой, представляли собой прерывистый свист и напоминали собачий скулёж. Она осторожно обняла его, стараясь не задеть ожогов, и стала гладить по голове и успокаивать, говоря как ребёнку:
- Тихо, тихо, тихо, всё будет хорошо. Они тебя не обидят. Всё будет хорошо. Пойдём.
Одной рукой она взяла белка за лапу, другую положила на плечи и тихонько повела к машине.
- Ты не злой. Это сразу видно. Тебя непременно одобрят, и мы тебя заберём. Я обещаю, мы заберём тебя. Всё будет хорошо. Идём. Идём.
Они подошли к машине. Женщина отпустила его лапу и снова стала гладить по голове. Тем временем Чинк почувствовал, что ему надели большой и тяжелый пояс и пристегнули к нему передние лапы, на задние тоже что-то надели. Наконец на голову водрузили что-то вроде конской сбруи, туго стянув челюсти. Последнее причинило ему наибольший дискомфорт, и он снова было заскулил. Но командир преобразился – расслабился и совсем другим тоном сказал:
- Не волнуйся. Так надо. Это чтоб ты никого нечаянно не поранил.
- Мы вам сообщим - сказал он женщине и сел на заднее сиденье.
Чинка подхватили под руки и погрузили в машину. Это причинило боль и Чинк вскрикнул.
- Осторожно! Не усиливайте стресс. Успокоительное!
Чинк почувствовал укол в шею, и стало темно.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Последнее редактирование: 20.05.2012 14:00 Редактировал Чинк.
 
Не навреди!
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Чинкова писанина.
Чинк 25.03.2011 23:22
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Rhino 26.03.2011 00:03
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 26.03.2011 00:07
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Тито Лупус 26.03.2011 14:08
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Morphozus 26.03.2011 15:28
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 26.03.2011 15:55
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
GRRay 26.03.2011 23:22
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 28.03.2011 11:02
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Morphozus 28.03.2011 12:15
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 30.03.2011 15:46
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 30.03.2011 16:04
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
GRRay 06.04.2011 13:08
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Корак 07.04.2011 07:29
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Rhino 17.04.2011 23:15
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 18.04.2011 12:57
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 18.05.2011 15:41
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 18.05.2011 16:01
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
MeK_$_IkA Balto 18.05.2011 16:47
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Rhino 19.05.2011 00:30
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 19.05.2011 22:03
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 17.07.2011 01:59
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 17.07.2011 02:03
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 17.07.2011 02:06
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Morphozus 17.07.2011 03:30
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
максим 17.07.2011 23:07
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Morphozus 18.07.2011 04:28
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Сталкер Волк 20.07.2011 09:57
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
klain_dog 22.07.2011 14:09
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
~Wolf~ 23.07.2011 09:56
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 24.07.2011 21:46
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
ibor_1997 26.10.2011 00:24
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 26.10.2011 00:41
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
ibor_1997 26.10.2011 01:15
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 10.07.2012 14:26
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 10.07.2012 14:29
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
~Wolf~ 29.05.2013 11:54
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 11.06.2013 12:53
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 28.03.2016 17:28
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 28.03.2016 17:33
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 28.03.2016 17:35
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 28.03.2016 17:37
    thread link
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 28.03.2016 17:39
    emo
thread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
White Rabbit 03.04.2016 20:25
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
ДИнго 11.07.2012 00:14
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
klain_dog 15.11.2012 17:56
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
ibor_1997 03.04.2016 23:50
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Чинк 04.04.2016 15:28
    thread link
thread linkthread linkthread link RE: Чинкова писанина.
Skip 05.04.2016 13:26
    emo
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
White Rabbit 08.04.2016 14:58
    thread link
thread linkthread link RE: Чинкова писанина.
ibor_1997 08.04.2016 16:58
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|