Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Великая гонка милосердия Того в тени Балто (1 просматривает) (1) Гость
Форум - Проза, Лирика, Статьи, Рецензии
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Великая гонка милосердия Того в тени Балто
#30529
Kazbek wolf aka balto (Пользователь)
Лайченок
Постов: 175
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской
Великая гонка милосердия Того в тени Балто 10 г., 10 мес. назад  
Того - В Тени Balto
16-ого марта 2004, Mitch Seavey Сьюарда Алэски, выполнил давнюю мечту о выигрыше гонок Iditarod, когда он скользил под арками в Номе за своими восьмью собаками. Он и его эскимосская команда проходили больше чем 1100 миль снега, льда, и мучительно холодных ветров и только через 9 и ½ дней, закончили гонку первыми из 87 участников. Каждый март, изнурительной гонки от Анкориджа до Нома в честь юбилея упряжки 1925 года, несущего спасательную сыворотку жертвам дифтерии.

Балто досталась вся слава и внимание прессы, но современные организаторы и поклонники гонок Айдитарод отмечают, что это опытный и испытанный вожак Того/Togo провел своего погонщика Леонард Сеппала/Leonhard Seppala через самую изнурительную часть пробега - Залив Нортон/Norton Sound. Команда Того/Сеппала троекратная победительница пробега All Alaska Sweepstakes на сотни миль из Ном и обратно была готова к тому, чтобы проделать половину этого пробега самостоятельно. Но в последний момент поступил приказ от губернатора добавить в эстафетную прямую погонщиков и собак и таким образом Того лишился своей славной позиции в истории пробега. Но через несколько месяцев забыли как Балто так и Того. Однако, несколько десятилетий спустя, история была восстановлена через кино по имени Balto. Но про Того просто забыли ,а жаль.

Балто родился в Аляске, в доме Леонхарда Зеппалы, который работал на компанию добычи золота, его собаки занимались перевозкой раненных шахтеров в медицинские лагеря. Сепалла, закаленный эскимос, воспитал настоящих сибирских хасок и назвал этого щенка в честь Сэмюэля Дж. Балто. Даже при том, что Балто рос, чтобы быть одной из главных собак, Сеппэла полагал, что старшее эскимосское звание должен занимать Того. Того было маленьким по эскимосским стандартам, но сильным и решительным. Названный в честь японского адмирала, Того Heihachiro, он доминировал над 34 другими собаками в доме Сеппэлы и мог держать след через самую сильную снежную бурю. Однако, молодой помощник Сеппэлы, Ганнэр Кээзен, одобрил Балто.

Когда эпидемия дифтерии вспыхнула в Номе, единственный способ получить лекарство от Анкориджа до изолированного города – доставить санным способом . Сеппэла, будучи лучшим погонщиком в области, был выбран, чтобы встретить поезд, принять сыворотку и доставить лекарство маленькому городку. Все были уверены, что он и его команда были самыми лучшими, чтобы совершить 1300-мильную поездку через условия снежной бури в пике дикой аляскинской зимы. Конечно, Сеппэла полагался на Того, чтобы пронести изнурительный пробег.

После того, как Сеппэла уехал, власти придумали лучший план использования стоянок так, чтобы новые собаки могли поставить сыворотку еще более быстро. Они телеграфировали сообщение вокзалу Ненаны и таким образом случалось так, что на станции Сеппэла встретилась с другим погонщиком, который уже уехал с сывороткой. Тем временем, Ганнэра Кээзена попросили присоединиться к перевозке, а он использовал Балто во главе своей команды.
Погонщики менялись несколько раз на других. Каждый погонщик и каждая собака, настигнутая пургой глубоко в сердце верили в свой дух для того чтобы продолжать проходить бушующий снег и поднулевые температуры. Настала очередь Кээзена в Блефе, чтобы продвинуться к городу в безопасности, он должен был вручить сыворотку следующей команде… Истории находятся в противоречии относительно того, почему он пропустил свою остановку. Один говорит, что он посчитал сменяющую группу спящей и, вместо того, чтобы напрасно тратить время, ожидая их, он продвигался. Другая история говорит, что снежная буря столь ослепляла их, что он пропустил город, так как Балто придерживался главного следа. По любой причине именно Ганнэр Кээзен и его собаки, во главе с Balto, привезли драгоценный груз в Ном как раз перед рассветом. Мир распространялся, и именно Кээзен и Balto быстро стали героями!

У съемочной группы был Кээзен, и его команды воспроизводят свое прибытие в Ном, поскольку жители наблюдали и приветствовали. В то время как другой погонщик и собаки поспособствовали спасательному пробегу, о них никто не думал. Сеппала и его команда во главе с Того путешествовали почти в дважды больше но все же вся слава пошла к молодому помощнику и Балто. Он путешествовал только 53 мили поездки. Сеппала чувствовал немного негодования.
Молодой Голливудский съемщик, сделала короткий образовательный фильм о команде Кээзена и назвал ее Гонкой Балто к Ному, очень преувеличивая часть Балто в пробеге. После того, как 20-минутный фильм был закончен, в Нью-Йорке известный скульптор животных, Фредерик Джордж Рот, создал статую Балто, который стоит сегодня около входа Центрального Парка.
Это было примерно в то время, когда Сеппала наконец предложили контракт, чтобы взять его собак к Мадисонскому Саду в Нью-Йорке и вести их вокруг ледяной арены. Того подарили бы золотую медаль от Роалда Амандсена, известного арктического исследователя, и наконец признали его героизм официально. Амандсен, давний друг Сеппала, понял его не годование до Кээзена, крадущего центр внимания. Так или иначе ему удалось убедить Кээзена уезжать из Нью-Йорка и дать Сеппала внимание, которого он заслужил. Кээзен возвратился в Ном, но оставил своих собак, которых назвали общедоступной выставкой, которая в это время была формой третьего класса развлечения.

Балто и его товарищи по команде, Лиса, Sye, Билли, Тилли, Аляска ,Худой, и Старый Мокток перенесли плохие транспортные условия, неадекватную заботу, и душную высокую температуру. Однажды, Кливлендский бизнесмен и прежний боксер по имени Джордж Кимбл, шел в музей. Он видел, что благородные собаки томились в маленьких четвертях и задыхались в высокой температуре, и его сердце вышло к ним. Кимбл сделал обращение через газету, чтобы выпросить деньги и купить их от музея. 1200 человек пожертвовали деньги, достаточно многие фонды пожертвовали деньги чтобы купить собак и отправить их Кливленду, где они провели свои остающиеся годы в Зоопарке Brookside, теперь названном Cleveland Metroparks Zoo. О них хорошо заботились в красивом уголку природы.
Хотя в зоопарк был назначен лучший ветеринар по имени доктор Пауэлл, время взяло свое, и собаки один за другим, уходили. 14 марта 1933 года, Балто, в возрасте 11 лет, частично ослепленный, частично глухой присоединился к своим покойным товарищам по команде. Только одна «Лиса» оставалась в зоопарке из команды Балто. Но и она скончалась в возрасте 17 лет.
Тело Балто было наполнено и установлено набивщиком чучел в Кливлендском Музее Естествознания, где оно все еще стоит.
Того провел свою отставку в Мэне, в Доме Элизабет Рикер, гонщика собачих саней чемпиона и друга Сеппала. Того давал на свет много щенков перед своей смертью в 1929, в возрасте 16 лет. Его тело также было установлено и теперь демонстрирующееся в штабе гонки Iditarod в Wasilla.
Через несколько лет после смерти того Сеппала сказал: "у меня никогда не было лучшей собаки чем Того."

Бронзовые статуи Того и Балто отдыхают вне простоватой каюты, которая предоставляет Глухой выставке Волка жилище в Клевелэнде Метропарксе Зу. В течение лет Balto собрал большую часть внимания для героического пробега, уезжая из Того, чтобы стоять в его тени, но, в 1960, в возрасте Seppala, все еще требуемого, "у меня никогда не было лучшей собаки чем Того."
Того - В Тени Балто
К сожалению сайт источник английской версии уже перепродан…

От себя добавлю: Пусть каждый сам решает а я подсказал





 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
      Темы Автор Дата
    thread link
Великая гонка милосердия Того в тени Балто
Kazbek wolf aka balto 21.01.2010 20:01
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|