Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Рыцарь на белом коне (1 просматривает) (1) Гость
Форум - Проза, Лирика, Статьи, Рецензии
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Рыцарь на белом коне
#99527
Israel (Пользователь)
Лайченок
Постов: 4
graphgraph
Пользователь в оффлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
Пол: Мужской max-well9
Рыцарь на белом коне 8 г., 2 мес. назад  
Всем салют.
Выкладывать буду по чуть-чуть, ибо перебороть лень голыми руками получается редко, а осознание того, что где-то лежит "начало" трудов может явиться стимулом к доведению их до конца. Потом, возможно, придется что-нибудь редактировать, что-то вырезать, но не важно.
(Я люблю сложные предложения, поэтому часто возникают проблемы со знаками пункутациии.)
Ну, поехали.

Перед воротами Нурмора уже минут десять тянулся обычный для этого места разговор, содержание которого сводилось к требованию кем-либо прохода и заученной фразе "Не положено, ждите рассвета", все более изящно окаймляемой стражей с течением времени. Представителем обычной первой стороны было довольно необычное существо - выходец из народа Бештов, жутковатых зверолюдей, о коих сказывают самые причудливые истории, среди которых есть и страшилки для непослушных детей, и жуткие легенды, вырываемые из небытия где-нибудь в заброшенном доме кучкой любителей мистики.
Если напрячь воображение, то в любом беште можно увидеть человека. Но можно и не увидеть; возможно, это было еще одной причиной отказа на просьбу пройти, помимо пробудившихся совсем близко ужасов Стонущего замка. В темноте эти желтые глаза, густая черная шерсть, вытянутая морда со звериными зубами могли повергнуть в ужас кого угодно, а в совокупности с мрачной мешковатой одеждой и болтающейся на шее, и поясе кучей амулетов-безделушек, которые пристало носить разве что колдуну, это существо для любого впечатлительного человека мигом обращалось в исчадие Скверны.
Переубедить стражу, ясное дело, не получилось, и бешт наглым образом уселся прямо перед воротами в ожидании скорого рассвета.
Его нехотя пустили с первыми лучами солнца, убедившись, что он не дымиться и не горит заживо. Мрачная фигура вплыла во все еще спящий город.

Вид Нурмора хорошо отражал характер живущих здесь людей: тесные петляющие улочки и беспорядочно расставленные дома могли сказать об отсутствии планировки, а вызывающий восхищение дизайн строений в сочетании с косыми заборами и общей захламленностью без того узких проходов между неровными рядами домов только подтверждал догадку о беззаботной, в плохом смысле слова, жизни горожан.
Единственным ориентиром и последним памятником порядка здесь служила часовая башня, прокалывающая небо над центром города своим острым шпилем. Стрелки, кажется, показывали ровно шесть часов, набатный колокол отсутствовал.
После каких-то пяти лет отсутствия в городе, бешт не узнал его. Казалось, улицы Нурмора сплелись в единый организм, ожили и постоянно извивались, подобно Ёрмунганду в хаотичном океане домов. Сам ветер, завывающий где-то в глубине все еще темных закоулков, терялся здесь и разворачивал флюгера на соседних домах в разные стороны.
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Мой князь - князь тишины.
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|