Balto, Dogs, Wolfs fan club. Story about movie, art, fanfictions, photos
 

Авторизация






Забыли пароль?
Ещё не зaрeгистpиpoвaны? Peгиcтрaция
Главная arrow Форум
Новости *Balto.ru*
 
WWW.Balto.ru
Добро пожаловать, Гость
Привет! Вход или Регистрация.    Забыли пароль?
Теория нового Интернета: Сайтик - мечта!! (1 просматривает) (1) Гость
Путь Фурря
Вниз Ответить Избранное: 0
Сообщения темы: Теория нового Интернета: Сайтик - мечта!!
#121932
Skip (Администратор)
Нежный и ласковый :)
Администратор
Постов: 1910
graphgraph
Пользователь в онлайне Кликните здесь, чтобы посмотреть профиль этого пользователя
ICQ#: 299822 Пол: Мужской doggy_skip ADGTH fan club Страна, город: Москва
Теория нового Интернета: Сайтик - мечта!! 9 мес., 2 нед. назад  
20.. ХЗ какой год
Я проснулся от доброго голоса моего сайта "Доброе утро! Это я, сайт Балто.Ру. Пора вставать! На улице замечательная погода, +15, облачно, но без дождя. День обещает быть хорошим! Впрочем, как и любой твой день - помни это!"
Компьютер был уже запущен, страница сайта была открыта. Она заменяла рабочий стол. Может помните такое было раньше в Windows? Когда рабочим столом могла быть сетевая страница. Да, прогресс не стоит на месте. Многое меняется и от облачных технологий мы перешли к нейронным и очень масштабируемым. Высокая производительность систем вылилась в то, что узким местом стали не возможности компьютерного железа, а его энергопотребление и охлаждение. Разогнать можно почти что угодно. Но только когда это реально необходимо.
Ещё одной замечательной технологической новинкой стали облака по принципу "мыльной пены". Если раньше используя виртуальные сервера ты был относительно привязан к ним, хранил там контент, поднимал и настраивал, то теперь сам процесс создания виртуальной машины автоматизирован настолько, что их создают подобно запуску процесса. И по завершению процесса виртуалка полностью исчезает.

Сама техническая реализация сайта уже не такая как раньше. Она состоит из двух базовых серверов (первичный и вторичный), четырёх коневых виртуальных серверов работающих в режиме "рэйд" и аккаунтов в "пенной среде", где система может сама множить виртуальные сервера под конкретный процесс в случае когда это необходимо. Так же, в эту среду включены рабочие станции некоторых пользователей сайта. Любой из этих ПК находящихся в режиме готовности к приёму задания может запустить процесс относящийся к сайту.

"Ддосить" такие сайты бесполезно. Весь статический контент давно в кэше и может отдаваться с огромного числа больших сетевых хостов типа Яндекс и Гугл. Обращения будут перенаправляться. К тому же, "умная система" распознает атаку.

Обрабатывается же серверами только контент поступающий от пользователя. Зарегистрированного пользователя! Времена логинов и паролей (забытых аккаунтов, потрянных почт и тд.) давно прошли. У многих есть теперь аппаратные ключи. По ним идёт регистрация на сайтах. Любой сайт поддерживающий работу с аппаратным ключом будет авторизовываться по нему. Потерять пароль значит потерять ключ. А это уже сложнее. К тому же, эти ключи нужны и для банковских операций. Потому хранятся бережно.

С сайта есть возможность взаимодействовать с мессинджерами соцсетей. Причём любых. С одного сайта! Если раньше соцсети засчёт масштаба объединяли пользователей, то теперь сайты дают выход своим пользователям до любого мессинджера или соцсети. Не нужно больше регистрироваться, в "одноклассниках" что бы написать кому-то из пользователей. Теперь достаточно в опциях сайта выйти в раздел "Внешний мессинджер" и выбрать из списка "Личные сообщения соцсети одноклассники". Далее через API можно подключиться используя специальный "групповой аккаунт" сайта. Так пользователь соцсети и не пользователь могут общаться через любой мессинджер.

Популярность в последнее время обрела тенденция заводить группы и размещать там лишь часть контента. За остальным контентом нужно идти за пределы этой группы на сайт. Во всплывающем окне откроется предложение стать участником (пользователем) сайта. Причём регистрация теперь быстрее соцсетки! А именно одной кнопкой. Самое простое это регистрация в браузере. Предлагается поставить расширение (например, установить в Мозиллу расширение Балто.Ру". Теперь ключ к сайту есть в браузере. Его будет рекомендовано портировать - сохранить в файл. Так же, расширение предложит связаться с токеном (если он есть). Помимо расширения от сайта существуют и универсальные "веб-регеры". Например, те, что поставляются с токеном. Сайту не важны ваши реальные данные. Он даже по токену будет просто создавать ID пользователя и не более. Именно по этой причине регистрация на независимом ресурсе стала так проста.

Простота, независимость, удобство и своя неповторимая атмосфера - вот что такое сайт! Свобода быть собой, свобода выбирать. И свобода быть свободным! Для себя и для всего, что мило в этом мире!
 
Сообщение модератору   Зарегистрированный Зарегистрированный  
 
Админ это не только ценный мех, но и 2,3 а то и больше килограмм мозгов ==
  Для добавления сообщений, Вы должны зарегистрироваться или авторизоваться.
Вверх Ответить

получить последние сообщения прямо на Ваш рабочий стол
Rambler's Top100 Яндекс.Метрика
|